
Bolo de Morango e Chantilly para Festa
Um bolo de festa fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
Ingredientes :
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de óleo
10 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de morango picado
2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de óleo
10 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de morango picado
2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo :
Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do
açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar
homogêneo. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de
baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando
sempre, até que a massa fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média. Bata 6
claras até espumarem. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo,
até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e
leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele
saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme. Prepare o
recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar
homogêneo. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a
ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo,
mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha restante. Misture e
deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2
xícaras (chá) de morango picado. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte
camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o
bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário